Главная > Рецепты > Рецепты из зелёной гречки > Овощной суп с зелёной гречкой

Овощной суп с зелёной гречкой

Овощной суп с зелёной гречкой

Ингредиенты

Капуста белокачанная 100 г
Морковь 1 шт.
Лук 1/2 головки
Горох 1/3 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вода 1 л
Корень сельдерея 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Прованские травы, зелёный лук по вкусу

Процесс приготовления

Горох замачиваем на 2-3 часа до приготовления, промываем, варим 10 минут на слабом огне (с добавлением лаврового листа) до мягкости.

Шинкуем лук, капусту, все остальные овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, тушим овощи, а через 5 минут добавляем воду или фасолевый бульон.

Овощной суп заправляем специями, солим, варим 10 минут.

Добавляем зеленую гречку, варим еще 10 минут. Зеленый лук или петрушку добавляем за пару минут до готовности супа с овощами, а поливаем оливковым маслом перед подачей на стол. (Общее время приготовления блюда 40 минут).

Приятного аппетита!