×
×
Главная > Блог > Рецепты

Рецепты

Драники из зелёной гречки с овощами

Ингредиенты: проростки зелёной гречки - 7 ст. л., брокколи - 100 г, мякоть кабачка - 350 г, яйца - 2 шт., мука из зелёной гречки - 100 г, чеснок/соль/специи/зелень - по вкусу.

Приготовление: Проростки зелёной гречки слегка, но не полностью размять вилкой. Брокколи нарезать желанной формой. Мякоть кабачка натереть на крупной тёрке, слегка отжать, смешать с брокколи и проростками. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Измельчить и добавить чеснок. Посолить. Добавить любимые специи. Добавить нарезанную зелень. Получившееся тесто хорошо перемешать. Жарить до готовности в сковороде под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!

Коктейль из проростков зелёной гречки

Ингредиенты: проростки зелёной гречки - 3 ст. л., растительное молоко или вода - 3/4 ст., зира - 1/2 ч. л., чеснок/соль/зелень - по вкусу.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в чаше блендера и довести до однородности. Перед употреблением ещё раз перемешать прямо в стакане.

Приятного аппетита!

Паста для бутербродов или соус для блюд из проростков зелёной гречки

Ингредиенты: проростки зелёной гречки - 8 ст. л., горчичное масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., базилик/орегано/кориандр/паприка - по вкусу.

Приготовление: Соединить масло с соевым соусом и специями, хорошо перемешать. Соединить проростки с получившейся пряно-масляной смесью и довести блендером до состояния пюре.

Приятного аппетита!

Зерновой хлеб без глютена

Ингредиенты: зелёная гречка - 200 г, пшено - 200 г, семена льна - 40 г, вода - 2/3 ст., оливковое/кокосовое масло или миндальный/подсолнечный урбеч - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., сироп топинамбура/агавы/кленовый/жидкого мёда - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., яблочный уксус/лимонный сок - 1 ст. л..

Приготовление: Промыть пшено и гречку, замочить в отдельных мисках, чистой водой на 8 часов или на ночь, затем воду слить, а крупы промыть. Семена льна перемолоть в муку, залить водой и оставить до загущения - это замена яйцам в рецепте. В блендер сложить все ингредиенты и измельчить в пастообразную, но неоднородную массу. Частицы пшена должны остаться в тесте, чтобы он пропёкся - это важно! В форму проложенную пергаментом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа, а затем вынуть хлеб из формы и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Салат с зелёной гречкой и соевыми бобами

Ингредиенты: вымоченная зелёная гречка - 3 ст. л., отваренные осевые бобы - 3 ст. л., красный болгарский перец - 1 шт., небольшая морковь - 1 шт., огурец среднего размера - 1 шт., конопляное масло - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок.

Приготовление: Перец нарезать брусочками, а огурец дольками. Зелень порвать на крупные фрагменты. В одной миске смешать нарезанные овощи, зеленую гречку, соевые бобы, зелень, соль и конопляное масло. Из морковки сделать тонкие, длинные ленты, скрутить их в гнездо и украсить готовый салат.

Приятного аппетита!

Нутовые оладушки

Ингредиенты: нутовая мука - 200 г, вода - 120 мл, небольшие помидоры - 2 шт., кабачок - 80 г, чёрный перец молотый - 1/2 ч. л., сушёный лук - 1 ст. л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, куркума и паприка - по желанию.

Приготовление: Смешать муку с водой, хорошенько разбивая комочки. Добавить специи, нарезанную зелень, порубленный кубиками помидор, натёртый на крупной тёрке и хорошенько отжатый кабачок. Выпекать оладушки на среднем огне. Готовые оладьи сложить стопкой, чтобы пропитали друг друга паром и оставались горячими.

Приятного аппетита!