×
×
Главная > Блог > Рецепты > Рецепты из чечевицы

Рецепты из чечевицы

Временно нет в наличии

Цена: 136 руб.

Суп с фрикадельками из чечевицы

Ингредиенты: чечевица - 200 г, морковь - 200 г, кабачок - 400 г., корень сельдерея - 200 г, лук репчатый - 330 г, петрушка - 60 г, чеснок - 23 г, чёрный молотый перец - 1/2 ч. л., чёрный перец - 12 горошин, душистый молотый перец - 1/6 ч. л., душистый перец - 3 горошины, лавровый лист - 2 шт., майоран - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л., растительное масло (для фритюра) - 200 мл, вода (для фарша) - 50 мл, вода (для больона) - 2,5 л.

Приготовление: Предварительно замочить чечевицу в воде на 8 часов или на ночь, затем воду слить, а чечевицу промыть. Лук мелко нарезать. Корень сельдерея порубить соломкой, кабачки и морковь – кубиками. В кастрюлю сложить морковь, кабачки, сельдерей и 1/2 часть лука, добавить воду и лавровый лист. В мешочек из марли сложить перец душистый, перец чёрный горошком и 1 зубчик чеснока, мешочек завязать и отправить вариться в кастрюлю с овощами. Замоченную чечевицу измельчить со второй половиной лука и чеснока, добавить молотый душистый и чёрный перец, кориандр, майоран, соль и воду для фарша. В маленькую кастрюлю налить растительное масло, обжарить со вех сторон во фритюре маленькие фрикадельки из чечевичного фарша. Когда овощи будут готовы, из кастрюли достать мешочек с перцем (он одноразовый и после варки больше использоваться не должен). Посыпать суп мелко нарезанной петрушкой, при подаче сверху выкладываются фрикадельки.

Приятного аппетита!