Ингредиенты: горох - 1 ст., капуста белокачанная - 1 лист, небольшая морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, сыр (нежирный сорт) - небольшой кусочек, соль/зелень/перец/специи - по вкусу, вода.
Приготовление: Горох промыть и замочить в воде на 10-12 часов или на ночь. Затем воду слить, а горох ещё раз промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы вода была выше гороха где-то на 3 сантиметра). Довести до кипения, а затем продолжать варку на медленном огне в течение часа. Капусту и морковь мелко нарезать, добавить в кастрюлю и варить ещё 15 минут. В конце варки добавить измельчённый чеснок, специи, зелень. Слегка остывший суп довести блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита!