+7 (963) 574-54-44 Заказать звонок
АлтайКрупа.РФ
Каталог
Главная > Блог > Рецепты > Рецепты из гороха > Суп гороховый с копчёностями

Суп гороховый с копчёностями

Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты

Горох 300 г
Рёбрышки копчёные 1 кг
Сосиски копчёные 2-3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 30 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Вода 3 л

Процесс приготовления

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.

Горох хорошо промыть холодной водой. В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.

Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.

Нарезать копченые сосиски кусочками. Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.

Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.

Приятного аппетита!