Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты
Горох | 300 г |
Рёбрышки копчёные | 1 кг |
Сосиски копчёные | 2-3 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 30 г |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Вода | 3 л |
Процесс приготовления
Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой. В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками. Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!